广告位

您现在的位置是:主页 > 运营 > 数据分析 >

2019-2020年内容产业趋势报告:红利不会消失但会继

2019-12-10 23:10数据分析 人已围观

简介内容产业的第三个变革阶段——收获模式变革,源动力来自用户,来自不断变化,不断成长的内容消费者。...

生产方式变更(完成);
 
分销模式改变(正在进行中)。
 
 
 
下一个... ...
 
 
随着自媒体生态的出现和人工智能对内容分发方式的转变,内容产业的端到端创新终于迎来了第三个环节——收获模式的转变。
 
 
用户不再局限于阅读、阅读和聆听。他们期望新技术能带来更多的经验;
 
 
用户厌倦了标题党,同质化。随着美学的发展,人们对获得好的内容的期望越来越高;
 
 
用户越来越强调“有用性”。当然,“有用而有趣”更好——我们称之为“新知识”;
 
 
其他用户开始“转型”,他们不再满足于消费者带来的利益感,而是成为社交网络信息传播的一个又一个转发点——我们称之为“星节点”。
 
 
是的,内容产业变革的第三个阶段——收获模式的变革,是由用户、不断变化和成长的内容消费者推动的。
 
 
在眼睛附近,我们看到一片红海。但红海是流动的,不是一滩死水。即使在最具竞争力的头部内容消费者中,我们仍然看到了股票用户对需求升级、体验创新和效率优化的渴望。这些生长点将为那些有预见和准备的人提供新的空间;
 
 
在无限远处,我们看到了一片草原。蓬勃发展的下沉市场和新的互联网用户带来了对内容供应和消费偏好的新需求。他们的手机和时间远远不够。
 
 
是的,这是对整个市场消费力的刷新,也是一个充满差异的垂直风口。
 
 
5g已经一只脚踏进了大门,它已经初步落地,等待内容人工智能的深度融合。它们也是这种变化的驱动力。
 
 
2019年底,企鹅智库发布了《2019-2020年内容产业趋势报告》,这是我们连续第七年发布内容产业趋势报告(新媒体趋势报告)。
 
 
这次,我们以中国网民的标准肖像为基础,对覆盖全国所有省级行政单位的21919名用户进行了准确的问卷调查和抽样。同时,我们还安排分析师走访全国不同地区的11个省份,与内容消费者进行深入的面对面交流。
 
 
在这份报告中,我们将公布数字内容产业面临的七个黄金转折点,即:
 
 
 
拐点一:内容消费引领“分销升级”;
 
 
拐点二:人机合作正朝着“握手时代”迈进;
 
 
拐点三:全民只需“去低质量”;
 
 
拐点四:“新知识”成为信息消费的新渠道;
 
 
拐点五:5G解锁内容产业改革;
 
 
拐点六:视频信息全面渗透“多场景”;
 
 
拐点七:“繁星节点”裂变波及全球用户。


以下为报告全文:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags: 内容产业  收获模式  内容分发  变革  消费者 

广告位
    广告位
    广告位

站点信息

  • 文章统计193篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们